ここから本文です

FOR-REST RECRUITMENT

メッセージ

Try to “CHALLENGE”「挑戦したい」を応援します。

私たちは、飲食店の皆様に喜んでもらい大きく発展して頂く事による結果として、
私たち自身も成長・発展する事を理念におき活動しています。

より多くの飲食店様、より多くの仲間たちが共に発展する為の「挑戦」に終わりはありません。

私たち自身がそうだからこそ、今新たなチャレンジに挑む皆さんを応援します。
私たちと共に「挑戦」しませんか?
あなたの力を活かす場がここに有ります。

社員インタビュー

店舗スタッフ

HIROAKI SAITO齊藤 弘晃

2010年入社
店舗営業部

イメージ01

イメージ02

1.入社のきっかけ、決め手は何ですか?
輸入商材を多く取り扱うことに魅力を感じ、また多くのお酒、特にワインを身近で取り扱うことで、より多くの知識を学ぶことができると思ったのが決め手です。
2.どのような仕事をしていますか?
店内業務はもちろん、配達をメインで行っております。また、配達先での営業などもあり、ざまざまな場面で業務をこなしております。
3.FOR-RESTの良いところはどんなところですか?
部署間はもちろんですが、全スタッフが垣根無く接してくださること。また、何かあればスピーディーに対応していただけるところです。
4.どんな時にやりがいを感じていますか?
飲食業をされているお客様に「顔」や「名前」を憶えていただくことが何よりのやりがいです。そうすることで、お客様により一歩近い営業ができ、さらなる関係強化に繋がると感じております。

イメージ03

5.今後どのような仕事をしていきたいかなど、目標はありますか?
より一層の関係強化を行い、お客様にとって良いパートナーであり続けたいです。また、全スタッフとの連携をより深めていきたいです。
6.入社希望の方にひとこと
初めは仕事で右往左往してしまいますが、スタッフ同士でしっかりサポートします。また、お客様と商売を通じて、様々な知識ややりがいを見つけることができます。一緒に盛り上げていきましょう。

TAKUYA FUJIE藤江 拓矢

2007年入社
店舗営業部北新地店

1.どのような仕事をしていますか?
店舗での物販と注文の受注、配達、集金、営業等様々な業務をしております。店舗ですが、毎日の配達もこなし、お客様との距離が一番近い存在であると言え、営業の最前線にいると自負しています。
2.入社希望の方にひとこと
仕事は重労働です。また同業社が多く、競争の激しい業界でありますが、我々は飲食店様にとってなくてはならない存在です。飲食店様にとって唯一無二の存在になる為にはどうすれば良いか、どうすればお客様、自社の利益をもっと上げられるか、最終的にどうすれば自分自身がもっと幸せになれるかということを考え、発言し、実行できる風土があり、非常にやりがいのある仕事と思います。一緒に会社を、業界を盛り上げていきませんか。

TAKAHIRO MAKI牧 高広

2017年入社
店舗営業部兎我野町店

1.入社のきっかけ、決め手は何ですか?
最初はバーで働きながら掛け持ちのアルバイトとして働いていましたが、お客様の相談に応じる先輩方へ笑顔で御礼の言葉を言いに来てくださったお客様を見て、一杯のお酒や一品の料理で世間の方々を幸せな気持ちにさせているお客様の力になりたいと思うようになったのがきっかけです。
2.FOR-RESTの良いところはどんなところですか?
皆で意見を言い合い、目標を持って行動を起こせることです。

営業スタッフ

MASAYOSHI NEGI根木 将禎

2015年入社
大阪事業所大阪営業2課

イメージ01

イメージ02

1.入社のきっかけ、決め手は何ですか?
お酒が大好きということが1番のきっかけです。豊富な商品の取扱い、たくさんの人、物との出会いができると思い志望しました。就職活動中に、営業部長の方々と就活生との会食の機会があり、ある飲食店様との取組みでオリジナルメニューを作成した話をお聞きし、面白い!やってみたい!と感じたのが決め手になりました。
2.どのような仕事をしていますか?
基本はルート営業をしています。得意先のお客様を訪問し、何気ない話から今困っていることをお聞きして問題解決をします。もちろん商品の案内もしますし、喜んでもらえるようお得な情報も案内します。1日の流れは、朝は各得意先様への商品手配に始まり、午後からは基本的に外回りです。他にも依頼があると、商品見積の作成、新規店オープンに向けた商品の段取りなども行っています。
3.FOR-RESTの良いところはどんなところですか?
上司、部下関係なくやり取りができるところだと思います。分からないことはもちろん、一緒に解決方法を考えてもらえますし、今やっていることへのフォローもしていただいています。また、仕事柄美味しい飲食店の情報やお得な情報も入ってくるところも良いところだと思います。
4.どんな時にやりがいを感じていますか?
仕事のやりがいは、お客様から直接お褒めいただくことももちろん嬉しいですが、人を通して褒めていただけることです。会社の上司や配送員とお話していただく時に自分の名前を出していただいたり、感謝の言葉を言っていただければ、その方に認めていただいていると感じ、よりありがたみが増して嬉しく思います。今までそのお客様の為にやってきてよかったと、報われる瞬間です。

イメージ03

5.今後どのような仕事をしていきたいかなど、目標はありますか?
商品の開発や発掘などに興味があります。現場の飲食店の方と接する中で、世間のニーズやどんなものが必要とされているかに敏感になれるので、そこでニーズに合った商品を作ったり探したりすることに挑戦していきたいと思っています。
6.入社希望の方にひとこと
仕事は、必ずしも良いことばかりではないです。ただ、お客様や周りの人から褒めていただいたり、感謝していただけた時には、笑顔が隠せなくなる程嬉しい瞬間があります。「情けは人の為ならず」という言葉がありますが、人のために、相手の立場に立ってお客様と一緒に取り組むことで、回りまわって最終自分のためになる。そんな素晴らしい会社だと思います。

SYOGO TAI田井 省吾

2014年入社
営業部 京都秋山事業所

1.どんな時にやりがいを感じていますか?
お客様にご紹介をいただく時です。信頼をいただいていないと、紹介というのは難しいと思うためです。また、自分の提案や考えを採用していただいた時もやりがいを感じます。そして、お客様が店舗を2店舗目、3店舗目と拡大される際には、お店の方と同じ気持ちで成長を感じられます。
2.入社希望の方にひとこと
FOR-RESTでの営業職では、仕事を通して様々な経験をすることができます(繁盛店で飲食・視察・キャンペーン等)。実績を上げれば、自分に返ってくるものが多いです。簡単ではありませんが、業務の先にあるやりがいを一緒に見つけてみませんか?

配送スタッフ

YASUHIRO TUJIMOTO辻本 泰浩

2003年入社
木津川配送係

イメージ01

イメージ02

1.入社のきっかけ、決め手は何ですか?
求人誌でのアルバイトからの入社です。
2.どのような仕事をしていますか?
業務用配送。個人店からチェーン店、ホテルまで酒類、食品の配送。
3.FOR-RESTの良いところはどんなところですか?
仕事はハードですが、やりがいがあり、何よりチーム内での助け合いや話しやすさのおかげでここまで頑張れました。
4.どんな時にやりがいを感じていますか?
年末のひと月は桁違いの忙しさです。しかし、それを乗り切って迎える正月が毎年なんとも言えません。

イメージ03

5.今後どのような仕事をしていきたいかなど、目標はありますか?
今は1コースの配送員ですが、全体を視野に入れた的確な判断のできる存在となりたいです。
6.入社希望の方にひとこと
最初は大変な時期もありますが、達成感のある仕事です。週休2日!希望が通る!全員が良き相談相手。

YUSUKE ASADA浅田 悠介

2012年入社
木津川配送係

1.FOR-RESTの良いところはどんなところですか?
意見の言える職場。間違っていればきちんと指導してくれ、正しければきちんと進めてくれます。
2.入社希望の方にひとこと
優しく1から教えます!!困ったときや悩んだ時に、話しやすい職場環境がいいところです!

TERUMI FURUE古家 輝美

2005年入社
京都秋山事業所物流部

1.どのような仕事をしていますか?
主に酒類全般(ワイン含む)、食品、消耗品などを得意先に納品及びキャンペーンの案内など。私のコースは朝は京都八条口近辺と、昼からは祇園の飲食店様に配達してます。
2.仕事で印象的な出来事はありましたか?
ボジョレーヌーボーの販売は、営業、物流ともに会社全体で毎年取り組んで、8月初めから11月中旬まで獲得に動いています。そこで2年連続物流部門の1位になりました。

募集要項

業務内容 酒類・食品業務用卸売、小売に関する付随業務

①営業スタッフ
②配送ドライバー
③店舗管理スタッフ
勤務地 ・大阪事業所(大阪市浪速区)

・マルシェデマルシェ
  北新地店(大阪市北区)
  東心斎橋店(大阪市中央区)
  兎我野町店(大阪市北区)

・京都秋山事業所(京都市山科区)

・東京内山事業所(東京都江東区)
勤務時間 8:30~17:30(配送、店舗業務は別途シフト制)
給与 大学卒初任給
月給206,000円 ~ 224,000円
(中途入社の方は、経験・能力・期待役割を考慮し、当社規程により決定いたします。)
諸手当 ・役職手当
・技術技能手当(ワインエキスパート・ソムリエ資格取得者)
・皆勤手当
・家族手当
・通勤手当
・住宅手当
※すべて対象者のみ
昇給 年1回(1月)
賞与 年2回(6月・12月)
休日・休暇 ・休日 年間105日以上
(1年単位の変形労働時間制に基づく年間カレンダーによる)
・年次有給休暇
・慶弔休暇
福利厚生 ・社会保険(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)
・育児・介護時短勤務制度(2時間短縮可能。)
・慶弔制度、育児・介護休暇制度
・退職金制度
・社員割引制度
・社員持株制度
・永年勤続表彰制度
・会員制リゾート施設利用可能
・社員旅行
試用期間 あり
入社後3ヶ月間
条件は本採用時と変更なし

応募する